Kacang mete
memiliki profil asam lemak memberikan kontribusi untuk kesehatan yang baik melalui pitosterol, tokoferol, dan sqaulene, semua menurunkan risiko penyakit jantung, dikombinasikan dengan kandungan kolesterol nol mur itu persen.
Bahkan dengan kandungan lemak yang relatif tinggi, kacang mete
dianggap sebagai “rendah lemak” kacang. Bahkan, kacang mete mengandung
sedikit lemak per porsi daripada banyak kacang populer lain yang biasa
ditemukan di toko kelontong dan toko makanan kesehatan, termasuk almond,
kenari, kacang tanah
Rekomendasi bervariasi untuk konsumsi kacang mete dalam diet dan penurunan berat badan. Kacang mete
memiliki kepadatan energi yang tinggi dan jumlah yang tinggi serat
makanan, baik yang telah dikaitkan dengan efek yang menguntungkan pada
manajemen berat badan, tetapi hanya bila dimakan dalam jumlah sedang
Jantung dan Peredaran Darah Kesehatan
Dengan kolesterol amat jarang ditemui seperti mengobati lezat dan enak, kacang mete adalah
makanan lemak sehat untuk pasien jantung. Dan karena tingkat mereka
yang tinggi asam lemak tak jenuh tunggal, mereka juga membantu mendukung
tingkat kolesterol sehat rendah baik (HDL).
Magnesium
Kadar magnesium tinggi kacang mete
juga mengambil kredit untuk kualitas yang sehat jantung. Dalam bentuk
asli, kacang mete mengandung 82,5 miligram magnesium per ons, atau 21
persen dari nilai harian yang direkomendasikan mineral jantung sehat,
yang juga melindungi terhadap tekanan darah tinggi, kejang otot, sakit
kepala migrain, ketegangan, nyeri dan kelelahan.
Magnesium juga bekerja dengan kalsium untuk mendukung otot yang sehat dan tulang dalam tubuh manusia.
Antioksidan
Dan dengan
kadar tembaga tinggi, terlalu, konsumsi kacang mete membantu tubuh
memanfaatkan zat besi, menghilangkan radikal bebas, mengembangkan tulang
dan jaringan ikat, dan menghasilkan kulit dan melanin pigmen rambut.
Tembaga, yang
merupakan komponen penting dari enzim superoxide dismutase, sangat
penting dalam produksi energi dan pertahanan antioksidan, menghasilkan
fleksibilitas yang lebih besar dalam pembuluh darah, tulang dan sendi.
Diabetes
Diabetes
Uji klinis
terakhir telah menunjukkan bahwa kacang mete dan kacang bekerja dengan
profil lipid seseorang untuk memiliki efek menguntungkan pada mereka
yang menderita diabetes atau berisiko untuk diabetes.
Dan dengan
37,7 persen dari nilai harian yang direkomendasikan dari lemak tak jenuh
tunggal, kacang mete dapat menurunkan kadar trigliserida pada penderita
diabetes, melindungi mereka dari komplikasi lebih lanjut.
Mengintegrasikan
konsumsi kacang sering ke dalam diet Anda, kacang mete mentah terutama,
dapat menurunkan risiko terkena diabetes tipe 2, bentuk yang paling
sering didiagnosis diabetes di Amerika saat ini.
Batu empedu
Semua kacang-kacangan, termasuk kacang mete, telah dihubungkan dengan penurunan risiko penyakit batu empedu.
Menurut Studi
Nurses ‘Health, melihat data diet 80.718 perempuan, mengintegrasikan
setidaknya satu ons kacang seminggu, seperti kacang mete, memberikan
perempuan berisiko 25 persen lebih rendah terkena batu empedu.
Kesehatan Gigi
Penelitian
juga menunjukkan bahwa bahan kimia dalam kacang mete membunuh bakteri
gram positif, penderitaan mulut meluas yang menyebabkan kerusakan gigi,
jerawat, TBC dan lepra.
Makan kacang
mete pada tingkat yang moderat, ada yang mengatakan, dapat menghilangkan
gigi bengkak, meskipun ini belum terbukti namun oleh uji klinis yang
tepat.