Tak cuma lezat, kacang mete juga kaya manfaat sehat
Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya, cara terbaik mengonsumsi kacang adalah memakannya mentah atau dipanggang. Namun, kacang yang dipanggang pun bisa jadi tetap saja kehilangan beberapa nutrisi yang terkandung di dalamnya. Satu hal yang perlu Anda ingat, hindari atau setidaknya kurangi memakan kacang yang diproses menggunakan minyak.
Jadi, tak peduli betapa pun enaknya kacang goreng, banyak manfaat kacang yang sudah hilang dalam prosesnya.
Jika ingin memanggang sendiri kacang-kacangan Anda, pangganglah secara kering, tanpa campuran minyak, dan jangan memanggangnya terlalu lama. Kurangi juga penggunaan terlalu banyak garam, karena dapat merusak diet Anda. Hal yang sama berlaku juga jika ingin membalur kacang-kacangan Anda dengan gula.
Selai kacang, walaupun terasa manis dan creamy sebenarnya bisa ditambahkan pada diet Anda. Cukup oleskan selai kacang pilihan pada buah-buahan seperti apel dan pir. Anda akan segera mendapatkan santapan yang lezat dan kaya manfaat.
Cara lain yang bisa dicoba adalah dengan mencincang kasar kacang pilihan Anda, lalu menaburkannya di atas salad. Almond dan mede bisa menjadi pilihan taburan terbaik yang bisa Anda coba.